I Durangoani raggiungono il podio alla Leadville Stage Race
CasaCasa > Notizia > I Durangoani raggiungono il podio alla Leadville Stage Race

Aug 06, 2023

Con la Leadville Trail 100 MTB in arrivo il 12 agosto, i ciclisti hanno avuto la possibilità di percorrere lo stesso percorso di 100 miglia durante il fine settimana in tre sezioni durante la Stages Cycling Leadville Stage Race.

L'ex ciclista del Fort Lewis College Sofia Gomez Villafane attualmente guida la classifica generale del Life Time Grand Prix, che include il Leadville 100, ma ha deciso di fare la corsa a tappe per prepararsi all'evento del Grand Prix.

"L'anno scorso ho avuto un Leadville Trail 100 così orribile che quest'anno mi sono praticamente iscritta per farlo due volte", ha detto. "Sono entusiasta di testare alcune scelte di attrezzatura e di cercare di scoprire qual è la mia linea rossa a 10.000 piedi."

La gara è iniziata venerdì con una tappa di 40 miglia con 4.000 piedi di dislivello.

La fase 2 di sabato prevedeva 22 miglia di andata e ritorno fino al punto più alto del percorso di 12.513 piedi, e prevedeva anche 4.000 piedi di salita.

La gara si è conclusa domenica con una tappa di 43 miglia con 4.800 piedi di dislivello.

Hanno gareggiato circa 320 cavalieri, ma nessuna donna e solo pochi uomini si sono avvicinati al livello di Villafane. Ha vinto la corsa a tappe di quasi 30 minuti in 6 ore, 55 minuti e 24 secondi. Lauren de Crescenzo di Longmont è arrivata seconda in 7:25:22, mentre Durangoan Trish Thomas ha conquistato il terzo posto sul podio con un tempo di 7:56:55.

"Mi sono divertito moltissimo questo fine settimana alla Leadville Stage Race", ha detto Villafane. "Che modo fantastico di vedere il percorso e alleviare un po' di stress prima della grande gara."

Il tempo di Villafane è stato il quarto migliore dell'evento, con solo il podio maschile più veloce. Nel frattempo, Thomas ha concluso al 43° posto assoluto.

Anche la gara maschile è stata molto più combattuta. Beckett Ledger di Durango faceva parte di una battaglia a tre con Sami Inkinen di Aspen e Skyler Taylor della California per il primo posto sul podio.

I tre ciclisti sono stati i primi tre classificati in tutte e tre le tappe. Ledger ha vinto la Fase 2 di 50 secondi con un tempo di 1:38:03. Taylor ha vinto le altre due tappe, ma Inkinen è arrivato secondo in tutte e tre e si è aggiudicato il primo posto assoluto con un tempo combinato di 6:25:48. Taylor è arrivato secondo in 6:25:50 mentre Ledger è arrivato terzo in 6:26:51.

Anche Mike Hurst di Durango ha gareggiato e si è classificato 22esimo nella divisione maschile in 7:28:01.

Holly Guymon, nel frattempo, ha vinto la divisione non binaria in 11:51:40.

"È stato davvero un fine settimana e una gara spettacolari a Leadville", ha affermato Tamira Jenlink, responsabile dell'evento Stages Cycling Leadville Stage Race. “I nostri atleti, dalla prima all'ultima posizione del gruppo, hanno dato tutto e ci hanno dato una straordinaria dimostrazione di abilità, forma fisica e feroce determinazione! Non solo hanno scavato in profondità, ma non si sono arresi al 100% e abbiamo ottenuto uno dei nostri tassi di arrivo più alti finora per questo evento. Complimenti alla famiglia di razza Leadville.

Per essere considerato un traguardo ufficiale della corsa a tappe è necessario un tempo di arrivo totale inferiore alle 11 ore e 231 concorrenti hanno centrato il traguardo.